Астма и хлор.


Хлор добавляется в бассейны для их дезинфекции. Тем не менее, его переизбыток или при его смешении с другими элементами образуя хлорамин, может создавать дискомфорт для пользующихся этим бассейном. Некоторые люди страдающие астмой могут быть более чувствительны к его последствиям чем другие. В то время как некоторые отчеты показывают, что хлорамин может усугубить состояние людей, страдающих астмой, InTheSwim Pool Blog отмечает что плавание может быть действительно полезным для этих людей.

Астма и хлор.

Хлор сам по себе не оказывает вредного влияния на людей, страдающих астмой , пояснил источник . С другой стороны , хлорамин - смесь хлора и аммиака - может превратиться в тригалометана (trihalomethane), который является известным раздражителем для этих людей. Значительно высокие уровни тригалометана в воздухе и воде может вызвать астму и у здоровых людей. Правильное обслуживание бассейна должно обеспечить эти уровни в норме и обеспечить безопасную окружающую среду с высоким качеством воздуха и воды.

Одним из признаков хлорамина является сильный запах хлора или других химических веществ; но запах не должен быть единственным методом для проверки уровня. Необходимо обязательно проверять воду в течение дня, чтобы убедиться, что нет этого вещества и вода безопасна для пловцов.

Несмотря на эти проблемы, люди, страдающие астмой, не обязательно должны удалить плавание из их списка своих увлечений, отметил источник. В самом деле, влажный воздух может помочь облегчить симптомы заболевания. Кроме того, поскольку некоторые приступы астмы могут ухудшатся в связи с физической активностью, плавание является хорошим упражнением без перенапряжения организма. Люди должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что они могут спокойно плавать в бассейне, и всегда держать ингалятор возле себя.

Польза для здоровья от плавания.

Плавание полезно не только для людей страдающих астмой, но и для людей с другими проблемами со здоровьем. Центры по контролю и профилактике

заболеваний отмечают, что плавание может помочь людям с артритом, так как вода позволяет тренироваться без ухудшения их состояния. Она также может помочь людям с фибромиалгией, уменьшая тревожность и депрессию. Плавание часто считается успокоительным средством и может выполнятся как в одиночку так и на групповых занятиях.

Диабет и сердечно-сосудистые заболевания являются хроническими заболеваниями, которыми страдают многие люди. Плавание является легким видом физической нагрузки, которая может помочь с управлением этих заболеваний без вероятности перенапряжения. Кроме того, плавание может помочь предотвратить будущие хронические заболевания и даже может помочь вам жить дольше. У тех кто плавает, риск смерти меньше, чем у тех, кто вообще не занимается спортом.

Также плавание является хорошим видом физических нагрузок для страдающих лишним весом и желающих похудеть. В воде можно заниматься физическими упражнениями, что может сравнится по интенсивности с часами проведенными в тренажерном зале.

#Астмаихлор

Просмотров: 3

ООО Сплеш сервис