Почему в бассейне вода голубая.


Если Вы приняли решение о приобретении бассейна - Вам необходимо выбрать его цвет. Мы часто слышим: "Пусть мой бассейн будет похож на море", "Хочу, чтобы вода в бассейне была голубой". Голубой цвет ассоциируется с чистым небом, теплым морем. Совершенно понятно, почему нам хочется видеть воду голубой. Кажется логичным, что для этого нужно выбрать голубой цвет чаши бассейна. Так ли это?

Перед тем как делать выводы, давайте ответим на знакомый с детства вопрос "Почему небо – голубое ?".

Законы оптики и композитный бассейн Цвет неба обусловлен рассеянием солнечных лучей. Это явление 150 лет назад объяснил английский ученый Рэлей. В атмосфере рассеяние происходит на молекулах газов, входящих в состав воздуха, и на мелких взвешенных в воздухе частицах. Согласно закону Рэлея синие лучи рассеиваются сильнее, чем другие. За счет этого атмосфера "подсвечивается" голубым светом. Для большинства из нас нет смысла углубляться в оптические теории. Рассеяние голубой составляющей света происходит не только в воздухе, но и в воде (в бассейне в том числе). При этом, чем светлее дно, тем больше будет отражение света, и активнее голубое свечение бассейна. Бассейн можно рассматривать с расстояния или вблизи. При взгляде с расстояния цвет воды будет определяться рассеянием в воде голубой составляющей

света. Если поверхность бассейна белого цвета - вода будет голубой. Если поверхность бассейна цветная - цвет внесет свои коррективы. При выборе цветного бассейна, восприятие глубины будет уменьшаться с увеличением насыщенности цвета. Выбирая цвет композитного бассейна. Гелькоут - это полимерное покрытие незаменимо для использования в водной среде. Поверхность из гелькоута не имеет пор и легко чистится. К ней практически не пристают водоросли и бактерии. Катера, яхты и бассейны - самые известные места применения гелькоутов. Белый гелькоут - это классический цвет композитных бассейнов. Являясь основным покрытием также и для морских катеров и яхт, белый гелькоут прочен и прост в ремонте. В отличие от цветных, белый гелькоут не выгорает и при повреждениях легко ремонтируется. Белый цвет отражает основную часть света, что обеспечивает максимальное рассеяние и как результат - голубой цвет воды в бассейне. Насыщенность голубого цвета, зависит от глубины бассейна. Бассейн с голубым гелькоутом будет смотреться голубым издалека. Вблизи в таком бассейне взгляд больше фокусируется на поверхности воды, а ощущение глубины несколько теряется.

#Почемувбассейневодаголубая #бассейневодаголубая #водаголубая

Просмотров: 4

ООО Сплеш сервис