• splash2014

Сан-Альфонсо-дель-Мар — самый большой бассейн в мире


Находящийся в Чили, курорт Сан Альфонсо Дель Мар оборудован громадным искусственным бассейном для плавания. Он имеет длину 1000 метров. Его глубина составляет 3,5 метра. Температура воды в нем всегда поддерживается 26 градусов. Совсем рядом, на расстоянии 200 метров, находится Тихий океан.

Ну, наверное, у Вас сразу возник вопрос: «Для чего же строить бассейн, если можно покупаться рядом, в Тихом океане?». На это может ответить родитель проекта Сан-Альфонсо-дель-Мар Фернандо Фишман, бизнесмен и ученый-биохимик по совместительству. До реализации данного проекта, Альгарробо был городком, куда приезжали отдыхать лишь немногие, кто слышал за здешние пляжи. Это было не самое лучшее место для купания. Воды океана здесь не теплые, из-за холодного течения Гумбольдта. И чтобы хоть как-то попытаться открыть городок миру, Фернандо решил сделать лагуну с кристально чистой и теплой водой.

Сан-Альфонсо-дель-Мар обошелся Фишману в весомую сумму – 3,2 миллиона долларов США. 250 миллионов литров воды берется из океана, фильтруется и повышается на 9 градусов по Цельсию. Такую технологию имеет детище Фишмана. Ежемесячно на содержание такого бассейна уходит 6,5 тыс долларов США.


Просмотров: 8

ООО Сплеш сервис